Tapas y Vino! … ein Sommer-Apèro

Gourmet-Kochseminar mit Haubenkoch Thomas Grander

Tapas & Wein, Olé!

Haubenkoch Thomas Grander und Weinexperte Thomas Schneider von Gottardi & Partner nahmen die Gourmets auf eine kulinarische Reise nach Spanien mit. Beim gemeinsamen Zubereiten der Tapas in unserer Schuler Aktiv Küche in Thaur, verriet der Meisterkoch wertvolle Tipps für das spanische Flair der Gerichte. Passend dazu stellte Thomas Schneider 5 Weine aus drei Regionen vor. Dabei durfte der weltberühmte Rioja Marques de Cáceres nicht fehlen, der als Reserva 2010 zum Spargel-Erdbeersalat mit Roastbeef hervorragend harmonierte. „Typisch Ribera“, kommentierte Thomas Schneider den Tempranillo Roble der seinen Gehalt aus bis zu 100jährigen Rebstöcken bezieht und zudem zählt das Anbaugebiet Ribera del Duero zu den besten des Landes. Tintenfischrisotto und spanisch feurig gewürztes Gazpacho, das so manchem Hobbykoch ein Olé! entlockte wurde von Gottardis Neuentdeckung Gorú, eine Cuvée aus Jumilla, begleitet.