Sushi & Sashimi – Nigiri, Maki, California …

In der Schuler Aktiv Küche in Thaur wurde beim Sushi Kochkurs mit den beiden Spitzenköchen Alexander Junker und Stefan Wallner heftig geschnipselt und gerollt. Nach Anleitung von „Alex - Dr. Sushi“ hatten die begabten Hobbyköche den Trick mit der Inside Out Rolle schnell gelernt. Nur hie und da musste Dr. Sushi eine Rolle reparieren.
Um die Regionalität beim japanischen Kochabend nicht ganz zu kurz kommen zu lassen, wurde zum Sashimi vom Tiroler Bachsaibling ein Blutwurst Wonton gereicht, das hervorragend mit der Krenvinaigrette harmonierte. Ebenfalls harmonisch zu den Gerichten präsentierten sich die von Alexander Gottardi ausgewählten Weine: Sauvignon Blanc vom Weingut Krispel in der Südsteiermark und die eigens für die Asia-Küche kreierte Asia Cuvée vom Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien.
Neben Nigiri, Maki und California Rolle lernten die begeisterten Hobbyköche außerdem wie man ganze Fische filetiert, Sushi Reis richtig kocht und mariniert und das wichtigste: was macht Sushi so richtig köstlich.

Alexander Junker und Stefan Wallner, verwöhnen derzeit ihre Gäste im deck47 am Baggersee in Innsbruck. Kulinarik mit Urlaubsfeeling ….

Sushi
Kochkurs mit Spitzenkoch Alexander Junker
vom 24. April 2018 in der Schuler Aktiv Küche in Thaur/Tirol