Südtirol zu Gast: Wild, Kastanie und Quitte

Gourmet-Kochkurs mit Sterneköchin Anna Matscher

Nov
7
2017

Sterneköchin Anna Matscher in der Schuler Aktiv Küche in ThaurDi, 07. Nov. 2017 18.30 bis ca. 23.00
€ 140,- inkl. Rezeptmappe, Schürze und Weine

Frauen sind in der Welt der Spitzenköche rar. Anna Matscher ist eine davon. Die Autodidaktin ist zudem die einzige Sterneköchin Südtirols. In ihrem Restaurant Zum Löwen in Tisens kommen erfahrene Feinschmecker wie „Junglöwen“ auf den Geschmack. Gemeinsam mit Gatte Alois und Tochter Elisabeth, beide haben sich als Sommeliers dem Wein verschrieben, werden die alten Gemäuer des Löwen mit viel Herz und kulinarischem Feinsinn belebt. Die Küche der Anna Matscher ist bodenständig, tief in der Region verwurzelt und stellt unverfälschte Produkte in den Mittelpunkt stellt. Mit ihrem entwickelten Instinkt für guten Geschmack spiegeln ihre Gerichte sowohl Tradition als auch Zeitgeist wider. Für die Spitzenköchin ist Kochen und die damit verbundene Kreativität höchster Ausdruck ihrer Lebensfreude. In diesem Sinne freuen wir uns auf das gemeinsame Kochen eines herbstlichen Gourmetmenüs. Das erste Kochbuch der Sterneköchin mit Herz „Schnittlauch statt Petersilie“ ist ab Oktober zu haben, erschienen im Folio Verlag.

Restaurant Zum Löwen zu Gast in der Schuler Aktiv Küche» Restaurant zum Löwen, Tisens, Südtirol

» Kochbuch: Schnittlauch statt Petersilie

 Menü

Eingepackte Graukäsefonduta
auf Salat mit Quitte, Walnüssen und Granatapfelkernen
***
Tortelloni mit Kastanien
gefüllt und Garnelen aus Sizilien
***
Hirschrücken 
Kornellkirschen, Kakaobohnen und Topfenspatzlen
***
Dessert von dunkler Schokolade
und Preiselbeeren

» Rückblick...