Hochgenuss – das Gute so nah!

Gourmet-Kochkurs mit 2-Haubenkoch David Kostner

Jan
23
2018

kostner_200.jpgDi, 23. Jän. 2018 18.30 bis ca. 23.00 
€ 130,- inkl. Rezeptmappe, Schürze und Weine

David Kostner bereitet uns mit seiner Haute Cuisine wieder Hochgenuss im wahrsten Sinne des Wortes. Kreativität, Mut zu neuen Kompositionen, Leidenschaft und Forschergeist sind die Prämissen des Tiroler Spitzenkochs. Dabei beschäftigt sich der ambitionierte Koch auch mit bewusster Ernährung und Foodtrends. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie, was es mit Superfoods auf sich hat. Abseits von Weizengras und Chia-Samen, hat David Kostner ein Gourmetmenü zusammengestellt, das heimische Superfoods auf den Teller bringt und grundlegende Kochtechniken vermittelt: gelieren mit Agar Agar, Jus ansetzen, Sous-vide garen und rosa braten, karamellisieren von Nüssen, u.v.m.

Seit 2010 ist das Gourmet-Restaurant Schaufelspitz auf knapp 3.000 m am Stubaier Gletscher seine Wirkungsstätte. Seine kreative Küche wurde aktuell mit 2 Gault Millau Hauben ausgezeichnet. Bevor der Innsbrucker wieder in die Alpen zurückkehrte lagen eindrucksvolle Stationen auf seinem Weg, wie z.B. das Palace Luzern, Gordon Ramsay’s Pétrus oder das Embassy in London.

Menü
 
Hirschschinken | Blumenkohl | Hagebuttengelee | Walnüsse
***
Butternuss-Risotto | Huchen | Rucola | Hanfsamen
***
Schwarzfederhuhn | fermentierte Rösti | Grünkohl | Kastanien | Schalotten-Jus
***
Moosbeersoufflee | Kakao-Krokant | Vanilleeis


Für alle, die ein einzigartiges Panorama am Stubaier Gletscher und die kulinarischen Köstlichkeiten im Restaurant Schaufelspitz ohne Skifahren erleben möchten, haben wir hier einen Tipp: Rückerstattung der Winterwanderkarte – mehr Infos dazu

» Rückblick...